(495) 744-93-20
8-909-923-73-38

«Расстановки по Берту Хеллингеру»

Услуги / «Расстановки по Берту Хеллингеру»
С чем работает метод:
• выявление глубинных оснований семейных конфликтов и их устранение 
• нормализация и гармонизация отношения между детьми и родителями, формирование необходимых условий для гармоничных семейных отношений 
• простые методы решения сложных проблем (алкоголизм, наркомания, жестокое обращение с детьми, психологический инцест) 
• решение сложных проблем во взаимодействии между приемными родителями и усыновленными/приемными детьми 
• трансформация негативных последствий абортов и отреагирование чувств по поводу умерших детей, работа с хроническим чувством вины родителей 
• работа с постоянно повторяющимися паттернами поведения в любовных треугольниках 
• разрешение конфликтов сложной семьи (семьи из представителей нескольких поколений, проживающих на одной территории) 
• работа с проблемами семей повторного брака и семей, где дети от разных партнеров 
• работа с неотреагированными, перенятыми чувствами 
• работа с симптомами заболеваний 
• работа со снами 
• принятие смерти близких, завершение и отреагирование отношений с умершими 

        На тренинге Вы можете поработать со своим индивидуальным запросом или быть просто участником группы и посмотреть как работает метод. Участник - это активная роль, позволяющая получить много открытий, личного ценного опыта.

        Количество участников ограничено - до 12 человек. Стоимость участия -2500 рублей
Полную оплату (стоимость полного участия - 2500 рублей) производят только те, для кого психолог делает работу. Если вы хотели бы для начала понять, что представялет собой метод семейно-системных расстановок, не делая свой собственный запрос на решение какой-либо проблемы, вы можете участвовать как заместитель в расстановках участников) за 250 рублей.

Краткое описание метода

        Системно-феноменологический подход Берта Хеллингера опирается на теорию систем и теорию информации. Основным открытием Берта Хеллингера является открытие специфических законов для систем отношений как в семье, так и в организации. Метод основан на фундаментальных человеческих ценностях. 

       Согласно теории Хеллингера за всеми чувствами человека лежит безусловная архетипическая любовь. Чувствование на себе любви семьи (любовь всех предков) дает человеку огромный ресурс эффективности в жизни и для развития потенциала важных и значимых ресурсов жизни. Принадлежности человека семье - это один из важных и значимых ресурсов личности.

        "Призрак бродит по замку до тех пор, пока он не обнаружен". Точно также система семейных расстановок позволяет обнаружить в прошлом причину неудач настоящего. Любое нарушение системного порядка приводит к нарушению в системе, следствием чего может быть бесплодие, одиночество, болезни. Метод позволяет выявлять СОФ (системно-образующий фактор) - тот фактор, который когда-то нарушил жизнедеятельность системы. В этом методе мы идем от симптома и ищем причины этого симптома в каждой конкретной семье. Феноменологическая составляющая подхода заключается в том, что каждая расстановка индивидуальна и, работая с данной конкретной ситуацией, мы не опираемся на предыдущие случаи.

Как все происходит?

        Собирается группа людей, в которую могут входить как люди, желающие решить свою проблему, так и люди желающие познакомиться с методом. Клиент или ведущий, руководствуясь своими внутренним представлениями о проблемной ситуации, выбирает из группы заместителей на роли основных участников или элементов проблемной ситуации, расставляет их по отношению друг к другу и занимает место наблюдателя. Затем участники расстановки ищут свое место в пространстве и, на основании этих перемещений, ведущий может судить о процессах, происходящих в семейной системе. Проводники (заместители) проводят энергии из коллективного бессознательного и транслируют ее в расстановку. Таким образом, внутренний образ проблемной ситуации становится очевидным для участников и главное - для клиента. Данный метод экологичен и позволяет решать проблему клиента конфиденциально, не разглашая деталей и подробностей.Задача заместителей при этом - быть очень внимательными к чувствам и ощущениям, которые начинают проявляться, и сообщать о том, что с ними происходит.Задача ведущего расстановки - с минимальным вмешательством в процесс выявить динамику, свидетельствующую о нарушениях законов функционирования системы и найти способ восстановить нарушенные порядки. Это позволяет запустить процесс изменений, приводящих к наилучшему возможному решению как для клиента, так и для системы в целом.














Copyright © 2007-2009